Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Работа с картами Ленорман

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Работа с картами Ленорман Empty Работа с картами Ленорман

Сообщение автор NeMeZiDa Пт 20 Янв 2017, 19:49

Работа с картами Ленорман имеет значительные отличия от работы с други ми предсказательными системами, такими как карты ТАРО, руны, обычные карты и т.п.


Простые образы карт легко воспринимаются нашим подсознанием. После небольшой практики, в ходе которой Вы научитесь ориентироваться в значениях карт, Вы войдете в резонанс с колодой и интерпретация даже больших раскладов не будет вызывать затруднение. Вы будете просто видеть образ ответа на интересующий Вас вопрос или картину будущих событий.
Начинать работу с картами лучше с небольших раскладов, состоящих из нескольких карт. Постепенно усложняя расклады, Вы овладеете и теми, для которых используется вся колода. Однако не торопитесь браться за большие расклады, пока Вы не будете чувствовать себя уверенно с каждой отдельной картой.
Помните, что работа с картами сродни магическому действию. Интерпретируя расклад, Вы обращаетесь к своему подсознанию. Прежде, чем начать работу, необходимо дать возможность ему настроиться. Во время расклада ничто не должно отвлекать: ни посторонние шумы, ни голоса, ни запахи. Если Вы чувствуете близость со стихией огня, зажженная свеча также поможет сосредоточиться. Кроме того, у карт должно быть постоянное место, с которого Вы их берете для работы. Желательно хранить карты завернутыми в кусок черной материи из натурального волокна (лучше всего, если это будет шерсть).
Перед перемешиванием карт Вам необходимо полностью забыть о всех проблемах, не относящихся к раскладу. Станьте чистым прозрачным хрусталем, готовым к восприятию информационного потока. Полностью сосредоточьтесь на интересующем вопросе и начните перемешивание карт. Мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что карты заняли свое положение. Это может ощущаться как легкое сопротивление карт перемешиванию. Как только Вы почувствовали этот момент, сразу начинайте раскладывать карты. 
Когда расклад сформирован, первым делом постарайтесь уловить вибрацию всего расклада в целом, не вдаваясь в детали отдельных карт. Прислушайтесь к себе, к своему телу. Какие у Вас возникают чувства, ощущения, ассоциации? Постарайтесь увидеть картину ответа. После того, как общее представление о раскладе у Вас сформировалось, начинайте изучать расклад по разделам по приведенному ниже плану.
В этой теме Вы найдете много раскладов, которые помогут Вам найти ответ на разные вопросы, составить прогноз на интересующий Вас промежуток времени. Не беритесь сразу за решение мировых проблем, научитесь сначала точно и полно отвечать на самые простые бытовые вопросы. И только когда Вы почувствуете в себе уверенность, беритесь за более ответственные и сложные. Воздерживайтесь, особенно на первых порах, от предсказания смерти, тяжелых болезней. Помните о той кармической ответственности, которую Вы берете на себя неверным предсказанием столь значимых событий. 
Карты Ленорман — прекрасный инструмент, который поможет Вам удобнее организовать свою жизнь, лучше по-нять себя и окружающих людей.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49242
Репутация : 1266
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Работа с картами Ленорман Empty Re: Работа с картами Ленорман

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 07 Июн 2017, 04:50

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 
Что такое Ленорман?

В комнате темно, только горят несколько свечей. Тяжелые бархатные портьеры прикрывают окна, комната заперта. Над камином тикают часы. За столом, напротив друг друга, сидят две женщины, они говорят шепотом. Между ними лежит небольшая колода из тридцати шести карт, которую только что перетасовали. Одна женщина нервно смотрит на нее, потому что только что положила колоду на стол. Она все еще испытывает тревогу от того, что она их сдвинула. Другая берет их и начинает выкладывать на стол. Она раскладывает четыре ряда карт, а еще четыре карты кладет в нижний ряд. «Вы уверены, что это будет работать?» - Спрашивает дама напротив. «Конечно» - слышит в ответ. 

Это сценка, которая проходила в сотнях салонов гадания, в десятках стран на протяжении 150 лет. Эта маленькая колода карт и есть гадание. Вполне возможно, что эта колода начала свое существование в форме простого развлечения, однако в руках гадалок ее образы стали более значимыми.Колода карт Ленорман это Оракул, который использовали по всей Европе с начала 19 в., Он популярен и сегодня во многих странах. Его широко использовали в Европе и Бразилии, однако до недавнего времени не было широкого применения в англоязычных странах и остальном мире.

Карты получили свое название от знаменитой гадалки Мадемуазель Мари Анны Ленорман (1772-1843), жизнь которой была необычной. Она была в заключении во время Французской Революции, а затем стала гадалкой, популярной в Париже, ее называли «Сивилла из салона». Если бы она жила сегодня, то, пожалуй, была в завтраке на телевидении, имела бы собственную колонку в одной из центральных газет, потому что она знала богатых и знаменитых, в том числе с императрицу Жозефину, которой она гадала до, во время и после ее брака с Наполеоном, который изменил лицо Европы. Императора возмутило опрометчивое предсказание Ленорман относительно его развода, потому что его любимая Жозефина уже слишком стара, чтобы родить ему наследника. Он ненадолго арестовал Ленорман, чтобы она больше не гадала.Хотя эти карты и несут ее имя, сама Ленорман не создавала их. Она использовала много различных методов гадания, включая хиромантиею и Таро, а также многие другие оракулы; однако, как и большинство гадалок 18-го века, она больше использовала уменьшенную колоду игральных карт из 32 карт, которую называли пикет картами, потому что у них не было карт с номерами 2-6. Пикет это карточная игра 16 в., которая использовала 32 карты, но также эту колоду использовали гадалки для гадания. Пикет гадания были общими как для Франции так и для Италии. Французский гадальщик Эттейла в 1770 году опубликовал свою книгу «Etteilla, ou la manière de se récréer avec un jeu de cartes», в которой популяризировал пикет. Эттейла это псевдоним влиятельного эзотерика Жана Батиста Альетта (1738-91), его колода Гранд Эттейла Таро способствовала зарождению того Таро, которое мы имеем сейчас.Изображения на стандартных картах Ленорман, которые есть сегодня, возникли в немецкой семейной игре 1800, которая называлась Das Spiel der Hoffnung или Игра Надежды, созданная Иоганном Каспером Хечтел (1771-99). Это настольная игра, в которой 36 карт раскладывались на плоскости, а конкуренты соревновались за победу; играли с двумя кубиками, которые определяли прогресс в игре. Эта игра имела такую же нумерацию и изображения, как и на картах Ленорман, а также встроенные изображения игральных карт, которые происходили от европейских карт и имели в колоде шестерки, поэтому эту игру можно было использовать как игральные карты. Игра Надежды и элементы пикет гадания соединились тогда, и создали иллюстрированную колоду для гадания, сочетающую как изображения, так и значение игральных карт, таким образом возник оракул, получивший название Малая Ленорман.Карты Малой Ленорман содержат 36 карт, на которых есть символы, в соответствии с которыми и называют карты, а также игральные карты с более раннего гадания. . Ленорман это уникальный и очень точный оракул, не сложный и не эзотерический, а такой, который широко используется в повседневных ситуациях. Эти карты популярны как салонный оракул, а также как карты для гадания цыган.Чем хороши карты госпожи Ленорман?- Из методов предсказаний это самый простой и доступный.

- Полезен как для начинающих так и для серьезных практиков.
 
Система предсказаний Лернорман для новичка это простая структура где все интуитивно понято, доступно и легко реализуемо. При этом спектр вопросов на которые отвечает колода очень широк.
 
Для специалиста еще один метод предсказания, которым можно проверить сложную ситуацию быстро и четко. Особенно ситуацию жизненную - бытовую. 
 
Кто может освоить карты Ленорман?Все. Система доступна в любом возрасте. Она проста в понимании, не требует ритуалики и отказов от чего либо. Вам всегда гарантирован четкий и понятный ответ карт.

 
Колода Ленорман — на втором месте по популярности в рейтинге гадальных систем после карт Таро. Она обогнала даже Руны. 
 
У колоды создался сильный, расположенный к людям эгрегор. Потенциал которого помогает новичкам и поддерживает серьезных практиков. 
Это отличный, результативный инструмент предсказания, основанный на ином принципе, чем Таро:
Колода Ленорман это база символических образов, структура которой еще до конца не раскрыта, но которая всегда вытягивает у гадающего нужные для расклада ассоциации.
 
Карты Ленорман, ориентированы на интуитивное восприятие образа с картинки. Поэтому они проще для новичка, нежели Таро, и у них более мягкая энергетика.
 
Если сравнивать с Таро, то основное отличие в том, что метод Ленорман трактует происходящую ситуацию с точки зрения житейского уровня, а трактовки Таро это уровень Вселенной.
 
Вот собственно простой пример: Вам нужно узнать звонить или не звонить вам Васе. От Таро на вопрос что мне даст звонок Васе вы получите ответ: Все будет замечательно - звонок научит вас правильно оценивать людей и мир, даст осознание себя в задаче, продолжить Путь к Совершествованию Личности.

 
От колоды Ленорман: Вы испугаете Васю своим звонком и он будет Вас избегать. Проще говоря Васю Вы не получите если позвоните ему сами. 
Так что по вашему Вам делать? Звонить?
 
С Ленорман легко работать на вопросах, которые можно назвать навязчивыми. Что то на уровне "купи слона" . Вас что то волнует и вы уже "замотали" этим вопросом вселенную, а нужного вам ответа не получается. Таро немного потерпит вас и выдаст Дурака или туза Пентаклей - пошлет в общем.Колода Ленорман будет с вами "жевать" задачу пока вам не надоест.

 
Гадание на картах Ленорман тренирует и развивает интуицию. Учит воспринимать язык символов. Полезный навык не только для Ленорман, но и для Таро.
 
Некоторые колоды таро такие как Таро Заповедного леса, или Таро Дверей также базируются на интуитивной трактовке символических образов.
 
Картами Ленорман Вы сможете работать сразу, поняв логику их языка.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49242
Репутация : 1266
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения