Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Физические упражнения Аюрведа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Физические упражнения Аюрведа Empty Физические упражнения Аюрведа

Сообщение автор Veleslava в Ср 01 Фев 2017, 19:08

Физические упражнения

«Танцуйте в ритме с жизнью для гармонии во Вселенной».
 
Регулярные физические упражнения – залог крепкого здоровья и красоты, потому что они помогают очищать каналы тела так, чтобы все ткани организма могли быть тщательно очищены через пот и другие выделительные каналы.
Физические нагрузки полезны для кожи, укрепляют мускулатуру, усиливают жизненную энергию, поддерживают в теле огонь и укрепляют иммунитет.
На ментальном и эмоциональном уровне физические нагрузки помогают ослабить напряжение и беспокойство и создать ощущение полного благополучия. Они также способствуют глубокому сну.
 
Существует много типов упражнений:
1. Пассивные, которые производятся посредством массажа или самомассажа,
2. Активные, т.е. физические нагрузки (бег, аэробика, гимнастика и т.д.)
3. Упражнения для балансирования энергии, такие как йога, цигун, тай цзы и т.д.
 
 
 
Упражнения для ВАТА-типа 
 
Люди ВАТА-типа склонны к заболеваниям суставов и артритам. Для них подойдут упражнения, не вызывающие длительных, травмирующих нагрузок на суставы. Для защиты суставов надо смазывать их кунжутным или горчичным маслом. Неплохо также использовать эластичные повязки и удобную спортивную обувь. Люди ВАТА-типа любят перемены, поэтому им нужна частая смена упражнений.
 
Специальные упражнения для ВАТЫ:

  • Пассивные – регулярный массаж с использованием теплого масла, сделанный спокойным и чувствительным человеком, желательно любимым. Им требуется много любви и физического подтверждения ее. 
  • Активные – плавание, ходьба, балет, лыжи, аэробика, калланетика, танцы в стиле кантри, бальные танцы, ролики, коньки, силовая аэробика. 
  • Пассивные и активные – различные позы йоги, дыхательные упражнения, упражнения даосской йоги, направленные на работу с энергетическими каналами.

 
Рекомендации – горячие ванны и душ. Однако, не злоупотреблять.
 
 
Упражнения для ПИТТА-типа 
У людей ПИТТА-типа атлетическое сложение и сильный дух соревнования.
Они любят доводить себя до предела, любят бросать вызов, обладают телом, способным выдерживать тяжелые нагрузки. Им нужно сдерживать свое чрезмерное стремление к состязаниям, напряжению и агрессивности. Им подходят командные игры, а также виды спорта, связанные с приключениями и опасностью при неравных шансах. Они быстро устают и раздражаются, если сильно перегрелись. Для отличного самочувствия после физических нагрузок ПИТТЕ рекомендуется недолгая сауна и бассейн с холодной водой.
 
Специальные упражнения для ПИТТЫ:

  • Пассивные – самомассаж, шиацу, спортивный массаж, профессиональный массаж должен быть высококачественным и правильным, удовлетворять их внимание и в то же время успокаивать.
  • Активные – плавание, лыжи, водные лыжи, виндсерфинг, дельтапланеризм, аэробика, стрельба из лука, охота, походы, выслеживание птиц, плавание на каноэ, танцы в стиле джаз, рафтинг, верховая езда, парный теннис или сквош, а также командные игры – волейбол, баскетбол, футбол, хоккей и т.д.
  • Пассивные и активные – хатха йога, классические формы тай цзы, упражнения даосской йоги.

 
 
Упражнения для КАПХА-типа
 
 Из всех типов, капха-типы наименее склонны к физической активности.
Они обладают природной силой, выносливостью и энергией, но в то же время не видят никакого смысла в том, чтобы тратить энергию на что-то без крайней необходимости.
Физические упражнения очень важны для КАПХИ, чтобы не набирать лишнего веса, стимулировать пищеварительную систему, улучшать циркуляцию крови, бороться с целлюлитом и способствовать активности ума.
Люди КАПХА-типа могут выдерживать длительные тяжелые физические нагрузки, без какого-либо вреда для своего здоровья, но очень редко делают это. Для них лучше подыскать такой вид физических нагрузок, который им по-настоящему нравится, чтобы они делали его регулярно.
 
Специальные упражнения для КАПХИ:

  • Пассивные – интенсивный массаж без или с очень малым количеством масла.
  • Активные – короткие прогулки после еды, боулинг, различные спортивные игры с мячом, например футбол, баскетбол, бальные танцы, верховая езда, санный спорт, танец живота, фрисби или игры с домашними животными, которым необходимы упражнения (чтобы заставить КАПХУ делать для других то, что они никогда не стали бы делать для себя).
  • Пассивные и активные – хатха йога, дыхательные упражнения, тай цзы чи, упражнения даосской йоги.

 
 
Очень важно, чтобы вам нравились упражнения, которые вы делаете, и чтобы вы достигали желаемых результатов. Атмосфера, сопутствующая тому или иному упражнению, важна не меньше чем сам тип упражнения.
Тренируйтесь только вполовину своих возможностей. Снижайте когда слишком жарко или слишком холодно, чтобы экономить энергию.
Во время занятий старайтесь дышать ровно. Это укрепит легкие и органы пищеварения и хорошо скажется на состоянии кожи.
 
Прислушивайтесь к своему телу. Полезно развивать свои возможности, но не слепо надрываться, невзирая на боль. Относитесь к своему телу с добротой и нежностью. И самое главное, что бы вы ни делали, наслаждайтесь этим и сделайте это частью вашего ежедневного или еженедельного режима.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8065
Репутация : 123
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 65
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения