закуска "Ёлочки" из авокадо
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
:: Закуски Праздничные
Страница 1 из 1 • Поделиться
закуска "Ёлочки" из авокадо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
После новогодних праздников многие сталкиваются с проблемой тяжести в животе, и не удивительно. Обычно стол на Новый Год просто ломится от лакомств, очень сложно устоять и не попробовать всего понемножку.
Уже который год я стараюсь на праздники готовить только легкие и полезные блюда. Хочу предложить вам очень вкусную и полезную новогоднюю закуску "Ёлочки" из авокадо и огурца. Эта закуска постная, вегетарианская и сыроедческая, ингредиенты не подвергаются термообработке и сохраняют все свои витамины в целости.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- репчатый лук;
- красный сладкий перец - для украшения;
- соль - по вкусу;
- лимон.
Для приготовления закуски "Ёлочки" нам нужно будет сделать соус гуакамоле. Основные ингредиенты гуакамоле - это авокадо, лимонный сок и соль. Я добавила репчатый лук, также неплохо получится с чесноком и кинзой.
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть чайной ложкой.
Выдавливаем сок лимона
Сбрызгиваем мякоть авокадо лимонным соком (у меня уходит примерно четверть лимона), солим. Взбиваем погружным блендером вместе с репчатым луком.
Измельчаем блендером
Должно получиться однородное густое пюре нежного зеленого цвета.
А еще любителям авокадо предлагаем приготовить отличные праздничные тарталетки с начинкой.
Помещаем гуакамоле в кондитерский шприц
Перекладываем гуакамоле в кондитерский шприц. Очень важно, чтобы в соусе не было ни единого кусочка лука или авокадо, это испортит вид новогодней закуски "Ёлочки".
Охлаждаем шприц с гуакамоле в холодильнике. Авокадо - очень жирный фрукт, поэтому в охлажденном виде соус становится плотнее, с ним удобнее работать.
Нарежем огурец кружочками толщиной примерно в 5 мм, тоньше не нужно - неудобно будет брать закуску "Ёлочки" из авокадо.
Вырезаем звездочки
Вырезаем из красного перца звездочки. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами. Мне было удобнее ножом.
Выдавливаем гуакамоле
На каждый кружок огурца выдавливаем охлажденный гуакамоле. Как будто делаем капкейки: должны получится высокие конусы-ёлочки.
Верх каждой елочки украшаем красной звездочкой из перца.
Полезная новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо готова! Если вы готовите закуску заранее, то я рекомендую формировать елочки из гуакамоле непосредственно перед подачей на стол. Несмотря на лимонный сок, замедляющий процессы окисления, гуакамоле через несколько часов все же потемнеет, елочки станут коричневыми.
Поэтому можно заранее приготовить гуакамоле и вырезать звездочки, убрать шприц охлаждаться. А непосредственно перед подачей легко и быстро сделать ёлочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Закуска "Елочки"
» Закуска "Новогодние ёлочки"
» ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО
» Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
» КРУСТИНИ С КРАБАМИ И АВОКАДО
» Закуска "Новогодние ёлочки"
» ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО
» Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
» КРУСТИНИ С КРАБАМИ И АВОКАДО
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
:: Закуски Праздничные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения