Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Алтарь для Фейской Магии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Алтарь для Фейской Магии Empty Алтарь для Фейской Магии

Сообщение автор Veleslava в Чт 23 Фев 2017, 09:15

Фейский алтарь внешне может напоминать своих европейских сородичей, но по сути очень отличается от них. Ведь главное в привычных нам алтарях — это сама идея связи с неким божеством или множеством божеств. Мы поклоняемся, скажем, Богу и Богине, мы оставляем подношения — свечи, еду с праздничного стола, всякие красивые штуки… — и тем самым сохраняем с ними контакт и обеспечиваем себе покровительство. Это красивая и гармоничная концепция, но часто фэйри, пытаясь найти себе мировоззрение по нраву, обнаруживает, что ни одному из богов почему-то не хочется посвящать свою жизнь. С ними можно дружить, и мы часто оставляем подношение дружественным божествам и духам.

Горсть конфет и щепотка табака для Папы Легбы, чёрная сигарета для Гермеса, корица и пряности по ветру — для Тенгри, бога вечного неба. Но истинная магия, та самая, что идёт из сердца и позволяет нам преображать мир вокруг по образу и подобию древних лесов, ирландских легенд, весёлых огненных праздников — живёт внутри нас. И настоящий фейский алтарь мы ставим не для внешних божеств, игривых и прекрасных, а для внутренней магии, для связи с невидимым и могущественным источником. Мы заботимся о волшебстве, и оно присматривает за нами. Это не поклонение — это сотворчество.

И поэтому алтарь фэйри обращается не к Богу или Богине, а к волшебному пространству, к источнику магии внутри и вокруг нас. Чтобы понять, как должен выглядеть такой алтарь, необходимо найти символьные соответствия вашей магии. Это тонкий и творческий процесс, который может занять много времени, преображая понемногу вашу территорию и вашу жизнь.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8065
Репутация : 123
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 65
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Алтарь для Фейской Магии Empty Re: Алтарь для Фейской Магии

Сообщение автор Veleslava в Чт 23 Фев 2017, 09:15

Что может жить на фейском алтаре:

— Цветы. Они могут быть любыми, но есть лишь одно правило: это должны быть цветы, которые появились в вашем доме «как по волшебству», ведь наша магия — это магия спонтанности. Подходящими будут цветы, которые подарил вам кто-то — или которые вы подарили себе сами, внезапно влюбившись вот в эти тюльпаны (розы, орхидеи, кактусы). На алтаре могут стоять чудесные суккуленты в горшках, или длинные листья папоротника.

— Кристаллы. Полупрозрачные цветные камни очищают пространство и заряжают его светом и радостью. Многие фэйри испытывают особую нежность к флюориту, он бывает самых разных цветов и транслирует волшебство из глубин Грёзы — прямо в вашу комнату. Не менее чудесны аметисты и розовый кварц, а лесные и болотные духи любят окружать алтарь небольшими камушками малахита и змеевика.

— Лесные дары. Редкий фэйри может вернуться из леса без охапки цветных листьев, пёрышек, интересных изогнутых веток и мшистых камней с реки. Алтарь стремительно обрастает лесом, и это даёт нам связь не только с природой как таковой, но и с внутренним пространством, поросшим цветущим плющом.

— Дары Города. Ибо город это не менее шаманское пространство, чем лес, хотя настроиться на него бывает непросто… А кто-то, напротив, частенько гуляет по его изнанке, утверждая, что ветер магических городов полезен для здоровья. И в чём-то он прав.

— Свечи. Все фэйри нежно любят свечи (по крайней мере, мы не встречали равнодушных), но здесь есть хитрость: свечи должны быть красивыми. Резные необычной формы и ярких цветов, с травами и соцветиями, украшенные вязью орнаментов или покрытые рунами — в общем, настоящие фейские свечи. А красивые подсвечники превратят даже обычную чайную свечу в магический талисман.

— Всё, что угодно. Всё, что соответствует вашей мифологии.
Змеиные выползки, пиалки с волшебным чаем, ракушки, семена, кости и рога, симпатичные фейские статуэтки, карты из ваших оракулов…
Важен лишь резонанс вашей фейской природы с этими штуками. Их сочетание должно быть красивым и интуитивно верным.

Фейский алтарь не обязательно должен занимать столик в углу. Многие фэйри предпочитают сделать алтарём целую кухню или хотя бы книжный шкаф — оплетая плющом полки, расставляя цветы в самых неожиданных местах (кактусы в кастрюле? запросто!), позволяя кристаллам на подоконнике преломлять солнечный свет. Такое пространство — источник отдыха, магии и вдохновения для вас и для всех, кто родственен вам по духу, будь то ваша семья или гости, которые пришли на чаепитие.
с интернета

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8065
Репутация : 123
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 65
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения