Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»  Empty ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 26 Фев 2017, 10:47

ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!» 

Продукты для теста: 300 мл воды или смеси воды и молока, 100 г 
сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст. л. 
растительного масла, 1 яйцо, 500-600 г муки (в зависимости от 
влажности), 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей. Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке. 

Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких 
орехов или сушеных яблок или груш. 

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10. 
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку. 
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять. 

Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, 
например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку. 
Получается отличная густая начинка. 

Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую 
часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится. 

Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх 
желтком, разведенным капелькой воды. 

Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки. 

Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49326
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения