Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Классический торт «Птичье молоко»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Классический торт «Птичье молоко» Empty Классический торт «Птичье молоко»

Сообщение автор NeMeZiDa Пн 13 Мар 2017, 08:54

 Классический торт «Птичье молоко» по ГОСТу в домашних условиях[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Всем известный и полюбившийся десерт — торт Птичье молоко. Еще в советские времена за ним выстраивались целые очереди, а рецепт хранился в строгой секретности. Да и куда же без секретного ингредиента, который на те времена использовался только в пищевой промышленности и не был доступным для обычных смертных. В домашних условиях торт готовили и с желатином, и с манкой, но суфле сильно отличалось от оригинального.  Так вот, тот главный секретный ингредиент — агар-агар, и сегодня его можно найти в больших супермаркетах и у продавцов специй на рынке. Самый правильный торт «Птичье молоко» готовится по ГОСТу. Но к сожалению, торт по этому рецепту получается приторно сладким. Поверьте, я испробовала эти рецепты на себе, есть это невозможно. И поэтому хочу предложить Вам рецепт по ГОСТу, но уже пересчитанный на меньшее количество сахара. При этом суфле «Птичье молоко» получается таким же нежным и воздушным. Если Вы неравнодушны к всякого рода тортам, смотрите другие наши рецепты тортов.
Ингредиенты:
для коржа:

  • 6 желтков;

  • 0,5 ст. сахара;

  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

  • 100 г сливочного масла;

  • 1 ст. муки.


для суфле:

  • 6 белков;

  • 380 г сахара;

  • 120 мл воды;

  • 10 г агар-агара;

  • 50 г сгущенного молока;

  • 150 г хорошего сливочного масла;

  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты.


для глазури:

  • 100 г горького чёрного шоколада;

  • 75 г сливочного масла;

  • 20 г сахарной пудры.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

РЕЦЕПТ ТОРТА ПТИЧЬЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Перед началом приготовления: все сливочное масло оставляем размягчаться при комнатной температуре. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Небольшой совет: форму для выпекания желательно использовать разъемную, так легче будет доставать готовый торт.

Готовим коржи для торта «Птичье молоко».

1. Агар-агар замачиваем в холодной воде на 2-4 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Готовим бисквитные коржи. Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем в холодильник, они нам понадобятся для суфле. Желтки складываем в глубокую миску, высыпаем 0,5 ст. сахара.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Взбиваем миксером 3 минуты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем муку и разрыхлитель для теста.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Перемешиваем до однородности. Когда мука смешается с яичной массой, можно еще минуту взбить миксером, чтобы тесто было пышнее.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы бисквитный корж не пригорел и хорошо отставал от формы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
7. Перемещаем в форму тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
8. Готовый бисквит остужаем, извлекаем из формы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
9. Разрезаем на 2 коржа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Готовим суфле «Птичье молоко».

10. Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску, сюда же добавляем сгущенку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
11. Взбиваем миксером в пышную массу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
12. Воду с агар-агаром переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не раствориться, он очень быстро начинает закипать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
13. Всыпаем сахар.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
14. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара (важно!), пока смесь не начала закипать. Когда смесь закипит, всыпаем 1/3 ч.л. лимонной кислоты. С лимонной кислотой нельзя переборщить, иначе суфле может не застыть. Доводим до температуры 110 градусов и выключаем огонь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
15. Яичные белки переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков (как правильно взбить белки смотрите здесь). Белки нужно взбивать быстро, пока сироп не остыл. Для удобства можно сразу подготовить миксер и венчики, а белки перелить в самую большую миску для взбивания (в ней мы позже будем готовить все суфле) и убрать в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
16. Вливаем тонкой струйкой только что сваренный сахарный сироп с агар-агаром, не прекращая взбивать миксером на максимальных оборотах. Белковая масса значительно увеличится в объёме и станет плотнее. Затем сбавляем обороты и взбиваем еще 2 минуты как итальянскую меренгу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
17. Добавляем небольшими порциями сливочное масло со сгущенкой, не переставая взбивать на малых оборотах. Масса слегка осядет и станет более жидкой, но при этом в ней должно остаться много пузырьков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
18. Форму для выпекания присыпаем сахарной пудрой, чтоб готовый торт легко вынимался.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
19. На дно формы укладываем 1 корж. Выливаем половину суфле.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
20. Сверху аккуратно укладываем второй корж.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
21. Заливаем оставшимся суфле.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
22. Сверху разравниваем ложкой. Убираем в холодильник до полного застывания суфле.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
23. Правильно приготовленное суфле застывает быстро, от 20 до 40 минут. Но лучше не рисковать и оставить торт в холодильнике на час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
25. Когда суфле застынет, можно заниматься приготовлением шоколадной глазури для торта. В прочную стеклянную посуду выкладываем 75 г размягченного сливочного масла, 100 г черного шоколада, 20 г сахарной пудры.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
26. Ставим в кастрюлю на водяную баню, включаем слабый огонь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
27. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Глазурь не должна кипеть, для растворения шоколада вполне достаточно 40-50 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
28. Поливаем шоколадной глазурью торт. Убираем в холодильник до полного застывания глазури.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
29. Вытаскиваем из холодильника готовый торт. Аккуратно снимаем форму.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
30. Большой нож обдаем кипятком, разрезаем торт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Самый вкусный торт «Птичье молоко» готов! Приятного аппетита!
с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49326
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения