торт «Птичье молоко» с желатином
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
торт «Птичье молоко» с желатином
Готовим торт «Птичье молоко» дома
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сложность: сложная | Время приготовления: 2,5-3 часа |
Калорийность на 100 г: 323,62 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты для бисквита:
- яйца куриные – 4 штуки;
- сахарный песок – 120 г;
- мука пшеничная белая – 120 г.
Ингредиенты для суфле:
- желатин – 20 г;
- вода – 150 мл;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное – 180-200 г;
- сгущённое молоко – 250 мл;
- белки яиц – 7 штук;
- ванильный сахар – 10 г;
- кислота лимонная – ¼ чайной ложки.
Ингредиенты для глазури:
- сливки – 180 мл;
- сахарный песок – 30-40 г;
- шоколад – 150 г;
- масло сливочное – 30-40 г.
Приготовление:
1. В яйцах отделите белки от желтков. Сахар разделите пополам. С одной половиной соедините желтки и взбейте при помощи кухонного венчика или миксера.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. В отдельной посуде взбейте при помощи миксера яичные белки, постепенно добавьте вторую половину сахара, продолжая взбивать до крепких пиков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Постепенно аккуратно соедините обе полученные массы, в несколько заходов небольшими порциями добавьте просеянной муки и медленно подмешайте её, в результате получается тесто для бисквитов по консистенции как густая сметана.
4. Возьмите форму, в которой будете выпекать бисквит, желательно, чтобы она была разъёмная и в диаметре около 25 см. Застелите форму пергаментной бумагой. Вылейте в неё подготовленное тесто, разровняйте и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-190 градусов, на 20-30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Готовый бисквит достаньте из духовки, сначала дайте ему немного остыть прямо в форме, после чего переложите на решётку и пусть полежит на ней до полного остывания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. При помощи длинного острого ножа остывший бисквит разрежьте на два равных коржа. Вы можете воспользоваться и другим вариантом – сразу разделить тесто пополам и выпечь по отдельности два бисквита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
7. Теперь займитесь приготовлением суфле. В кастрюльку насыпьте желатин, залейте его водой и оставьте на некоторое время для набухания.
8. Когда желатин набухнет, добавьте к нему половину необходимого для суфле сахара, перемешайте и отправьте на медленный огонь. Помешивайте постоянно деревянной лопаткой, пока не растворится полностью сахар, но не давайте смеси закипеть. После чего уберите с плиты и дайте остыть.
9. Сливочное масло доставайте из холодильника предварительно, чтобы в комнатных условиях оно размягчилось естественным путём. Переложите его в миску и взбейте миксером. Не переставая взбивать, постепенно влейте к маслу сгущённое молоко.
10. В отдельную глубокую посуду отделите яичные белки, установите миксер на самую высокую скорость и взбейте их. Не переставая работать миксером, добавьте к белкам обычный и ванильный сахар, кислоту лимонную, остывшую желатиновую массу и смесь из сливочного масла и сгущёнки. Ещё немного поработайте миксером, пока суфле не станет очень пышным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
11. Снова можно использовать туже самую разъёмную форму, в которой выпекали бисквит. Выложите на её дно один корж, на нём разровняйте половину суфле, дальше точно также расположите второй корж и оставшуюся часть суфле. Уберите форму с тортом в холодное место на пару часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
11. За это время приготовьте глазурь. В кастрюлю налейте сливки, насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь, нагревайте и помешивайте, пока полностью не растворится сахар.
13. Теперь снимите кастрюльку с огня, положите в неё поломанный кусочками шоколад и мешайте, пока шоколадные ломтики не растают полностью. В итоге должна получиться гладкая блестящая смесь.
14. Масло сливочное понадобится также в размягчённом состоянии. Переложите его в общую массу шоколадной глазури и мешайте минут 5, пока она не станет однородной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
15. Торт достаньте из холодильника, потом выньте из формы и переложите на плоское большое блюдо. Полейте его глазурью со всех сторон, её к этому времени надо остудить до 30 градусов. Для того, чтобы глазурь застыла, ещё раз поставьте торт в холодильник минимум на час.
16. Украсьте готовый торт по своему желанию – это могут быть какие-то шоколадные фигурки, узоры либо надписи.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт Птичье молоко
» Классический торт «Птичье молоко»
» Многослойный торт "Птичье молоко"
» Десерт «Птичье молоко»
» Котлеты «Птичье молоко»
» Классический торт «Птичье молоко»
» Многослойный торт "Птичье молоко"
» Десерт «Птичье молоко»
» Котлеты «Птичье молоко»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения