Буррито
Страница 1 из 1 • Поделиться
Буррито
Буррито
Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Кукуруза, Лук, Помидор, Курица, Авокадо
Время приготовления: 1ч 30м
Мексиканская кухня
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Буррито - мексиканское блюдо, очень вкусное, аппетитное и подходящее для большой компании. Есть очень много различных рецептов его приготовления. Я предлагаю вариант с куриным филе и консервированной фасолью. В качестве соуса используется ароматная сальса. Выходит в результате очень вкусно.
[*]Филе куриное1 штука
[*]Фасоль красная консервированная1 банка
[*]Кукуруза консервированная1 банка
[*]Авокадо1 штука
[*]Лук красный1 штука
[*]Перец болгарский1 штука
[*]Салат листовой1 штука (небольшой)
[*]Сольпо вкусу
[*]Перецпо вкусу
[*]Соевый соусдля маринада к курице
[*]Тортилья1 упаковка
[*]Масло растительноедля жарки
[/list]
[*]Помидоры3 штуки
[*]Лук репчатый1 штука
[*]Чеснок1 зубчик
[*]Перец чили зеленый1 штука
[*]Петрушка или кинзапо вкусу
[*]Сок лимонныйс 1–2 лимонов
[*]Сольпо вкусу
[*]Перецпо вкусу
[/list]
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого совсем размера.
Смешайте соевый соус с солью и перцем (только соли совсем чуть-чуть, ведь в соевом соусе ее достаточно), вылейте этот маринад к курице, перемешайте мясо в нем и оставьте на 30 минут.
Готовя сальсу имейте в виду, что ей нужно постоять как минимум 1 час в холоде, чтобы ароматы и вкусы перемешались между собой.
Чтобы приготовить соус нарежьте помидоры и лук очень маленькими кубиками, добавьте к ним измельченную зелень и чеснок. Полейте сверху лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите настаиваться в холодильник.
Нагрейте в сковороде немного растительного масла и бросьте в него обжариваться маринованную курицу. Готовьте в течение 10 минут, помешивая.
Добавьте в сковородку осушенную фасоль и кукурузу. Перемешайте и готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Снимите сковородку с огня, добавьте в нее мелко нарезанный лук, болгарский перец, авокадо, листья салата и соус сальса. Перемешайте.
Добавьте еще соли и перца, если это необходимо.
Нагрейте тортилью на сухой сковороде, просто чтобы она стала теплой, затем сложите в нее начинку и заверните так, как вам удобней. Вот и все, буррито готов!
Подавать буррито нужно на тарелке или обернув его бумагой\фольгой, чтобы начинка не выпадала с другого конца. Подавать в качестве сытного перекуса или даже обеда. Вкусней всего буррито есть теплым, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Кукуруза, Лук, Помидор, Курица, Авокадо
Время приготовления: 1ч 30м
Мексиканская кухня
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Буррито - мексиканское блюдо, очень вкусное, аппетитное и подходящее для большой компании. Есть очень много различных рецептов его приготовления. Я предлагаю вариант с куриным филе и консервированной фасолью. В качестве соуса используется ароматная сальса. Выходит в результате очень вкусно.
Ингредиенты:
Буррито
[list=ingredients][*]Филе куриное1 штука
[*]Фасоль красная консервированная1 банка
[*]Кукуруза консервированная1 банка
[*]Авокадо1 штука
[*]Лук красный1 штука
[*]Перец болгарский1 штука
[*]Салат листовой1 штука (небольшой)
[*]Сольпо вкусу
[*]Перецпо вкусу
[*]Соевый соусдля маринада к курице
[*]Тортилья1 упаковка
[*]Масло растительноедля жарки
[/list]
Сальса
[list=ingredients][*]Помидоры3 штуки
[*]Лук репчатый1 штука
[*]Чеснок1 зубчик
[*]Перец чили зеленый1 штука
[*]Петрушка или кинзапо вкусу
[*]Сок лимонныйс 1–2 лимонов
[*]Сольпо вкусу
[*]Перецпо вкусу
[/list]
Инвентарь:
Сковорода, тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.Приготовление:
Шаг 1: маринуем курицу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого совсем размера.
Смешайте соевый соус с солью и перцем (только соли совсем чуть-чуть, ведь в соевом соусе ее достаточно), вылейте этот маринад к курице, перемешайте мясо в нем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2: готовим соус сальса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовя сальсу имейте в виду, что ей нужно постоять как минимум 1 час в холоде, чтобы ароматы и вкусы перемешались между собой.
Чтобы приготовить соус нарежьте помидоры и лук очень маленькими кубиками, добавьте к ним измельченную зелень и чеснок. Полейте сверху лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите настаиваться в холодильник.
Шаг 3: готовим начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Нагрейте в сковороде немного растительного масла и бросьте в него обжариваться маринованную курицу. Готовьте в течение 10 минут, помешивая.
Добавьте в сковородку осушенную фасоль и кукурузу. Перемешайте и готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Снимите сковородку с огня, добавьте в нее мелко нарезанный лук, болгарский перец, авокадо, листья салата и соус сальса. Перемешайте.
Добавьте еще соли и перца, если это необходимо.
Шаг 4: заворачиваем буррито.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Нагрейте тортилью на сухой сковороде, просто чтобы она стала теплой, затем сложите в нее начинку и заверните так, как вам удобней. Вот и все, буррито готов!
Шаг 5: подаем буррито.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Подавать буррито нужно на тарелке или обернув его бумагой\фольгой, чтобы начинка не выпадала с другого конца. Подавать в качестве сытного перекуса или даже обеда. Вкусней всего буррито есть теплым, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения