Приготовление постного салата с кальмаром
Страница 1 из 1 • Поделиться
Приготовление постного салата с кальмаром
Приготовление постного салата с кальмаром:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для начала подготавливаем все ингредиенты. Промываем под холодной проточной водой огурец, помидор и листья свежего салата. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости.
Отрезаем кончики огурца с обеих сторон, а у помидора - место, на котором крепилась плодоножка. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем: пластами, кольцами, четвертинками, полукольцами, кубикам или так, как больше нравится.
Форма нарезки непринципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 3 сантиметра, а толщина 1 – 1,5 сантиметра, тогда овощи пустят много сока и равномерно пропитаются заправкой.
Когда вопрос с нарезкой решился, перекладываем измельченные продукты в миску. Туда же нарываем чистыми руками салатные листья.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
После этого при помощи консервного ключа открываем баночку с кальмаром и скидываем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем в нем морепродукт на 5 – 7 минут, чтобы стекли остатки жидкости, и дальше действуем по желанию.
Если это кольца кальмаров, можно оставить их целыми или нашинковать тонкой соломкой, но иногда их консервируют уже в нарезанном виде, тогда выбора просто нет. Перекладываем подготовленный морепродукт в миску с измельченными овощами и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим салат с кальмаром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В миску с кальмарами, овощами, а также салатными листьями добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции, заправляем свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом. Снова смешиваем все составляющие салата до однородности, перекладываем готовое блюдо в салатницу и подаем к столу.
Шаг 3: подаем салат с кальмаром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Салат с кальмаром подается сразу после приготовления. В основном его сервируют как закуску перед основными горячими блюдами, но если вы приготовили данное кушанье на ужин или завтрак, тогда можно просто дополнить эту вкуснятину пропаренными овощами, отварными макаронами, кашами из разных круп, картофельными котлетками или любыми другими постными блюдами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, листья лимонника, майоран, кардамон, кориандр или имбирь;– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука. Также очень часто в него кладут нарезанную редиску и сладкий салатный перец;
– иногда этот вид салата заправляют постным майонезом.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Приготовление постного салата с кальмаром
Ингредиенты для приготовления постного салата с кальмаром:
Кальмар консервированный 1 банка
Помидор (свежий) 1 штука
Огурец (свежий) 1 штука
Салат (листья) 5 штук
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный (свежевыжатый) 1 чайная ложка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кальмар консервированный 1 банка
Помидор (свежий) 1 штука
Огурец (свежий) 1 штука
Салат (листья) 5 штук
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный (свежевыжатый) 1 чайная ложка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Белковый салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью
» Выращивание салата
» Приготовление основы благовония
» Рецепт салата с ветчиной
» Рулеты с листьями салата
» Выращивание салата
» Приготовление основы благовония
» Рецепт салата с ветчиной
» Рулеты с листьями салата
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения