Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Шурпа по-татарски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шурпа по-татарски Empty Шурпа по-татарски

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 15 Мар 2017, 13:27

Приготовление шурпы по-татарски:

Шаг 1: подготавливаем баранину.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тщательно промываем заднюю часть бараньей мякоти под холодной проточной водой от крови и других загрязнений. После сушим мясо бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и, используя нож для нарезки сырого мяса, срезаем с мякоти жилки, кусочки плевы, а также удаляем мелкие осколки, которые могли остаться на мясе после рубки бараньей туши. Затем нарезаем вырезку небольшими порционными кусками диаметром до 4 сантиметров и кладем их в глубокий 4 – 5 литровый казан.



Шаг 2: варим бульон.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Заливаем баранину 2 литрами обычной проточной воды и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Доводим жидкость до кипения, прикручиваем плиту на средний уровень и провариваем баранину в течение 5 минут. За это время варки на поверхности воды появятся серые сгустки пены, это первый «шум» его надо удалить вместе с жидкостью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Помогая себе кухонным полотенцем, снимаем казан с плиты и сливаем воду с мясом в дуршлаг, повторно промываем куски мякоти и снова укладываем их в чистый казан. Заливаем баранину 3 литрами чистой дистиллированной воды и снова ставим на плиту, одновременно увеличивая ее температуру до высокого уровня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда вода закипит, уменьшаем огонь на плите до самого маленького уровня, накрываем казан крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, запасаемся терпением и варим бараний бульон в течение 2 – 2,5 часов до полной готовности мяса. Периодически используя шумовку, снимаем с поверхности кипящей воды второй «шум».



Шаг 3: подготавливаем овощи.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Примерно через 2,5 часа интенсивной варки бульона, можно приступать к подготовке овощей. Чистим от кожуры лук, морковь и картофель, а у болгарских перцев срезаем плодоножки. После промываем вышеуказанные овощи вместе с томатами под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами и приступаем к нарезке. Картофель разрезаем на 3 – 4 части так , чтобы куски не превышали 4 сантиметра, кладем их в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой. Жидкость должна полностью покрыть клубнеплоды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Морковь рубим средними кусками до 2 сантиметров.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
У томатов срезаем места, на которых крепились плодоножки и нарезаем соломкой толщиной до 7 миллиметров.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Болгарский перец режем соломкой толщиной до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.



Шаг 4: доводим шурпу до полной готовности.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
После того как мясо в казане стало мягким, вводим в емкость подготовленный картофель, морковь, лук и варим шурпу на маленьком огне в течение 20 минут почти до полной готовности картофеля и моркови. По истечении нужного времени добавляем к ним помидоры с болгарским перцем, по вкусу соль, черный молотый перец, снова накрываем казан крышкой и варим первое горячее блюдо еще 15 минут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
За это время все составляющие шурпы дойдут до полной готовности. Выключаем плиту и настаиваем суп под закрытой крышкой в течение 10 минут. После используя половник, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к столу.






Шаг 5: подаем шурпу по-татарски.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Шурпа по-татарски подается в горячем виде как первое горячее блюдо. По желанию каждую порцию этого вкуснейшего супа можно заправить свежей измельченной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. В виде дополнения можно предложить пшеничные лепешки или лаваш. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Почему надо сливать 1 бульон? В процессе выращивания сельскохозяйственные животные получают огромное количество лекарств, гормонов, и психотропных веществ. Во время первичной 10 минутной варки эти вещества выходят из мяса вместе с частью белков. Также первый слив жидкости нужен для того, чтобы второй бульон был чистым, прозрачным без хлопьев свернувшейся крови, от этого зависит не только его цвет, но и вкус с ароматом.
– По желанию баранину перед варкой можно замочить в проточной холодной воде на 1 – 1,5 часа, благодаря этому процессу от мяса отойдет большая часть сукровицы, остатки шерсти и любого сора.
– Для приготовления шурпы можно использовать такие части бараньей туши как лопатка или шея. Лучше готовить это блюдо из тушки самки, ее мясо всегда темнее мяса самцов и не имеет резкого присущего баранине запаха. Если у вас нет особого выбора тогда лучше попросить продавца поджечь кусочек жира с того куска баранины который вы выбрали. Неприятный запах у бараньего мяса остается только в том случае, если был произведен не правильный убой особи мужского пола, такое мясо называется кнур. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка.
– В данном рецепте можно использовать специи, которые применяются для приготовления плова, также в шурпу по желанию можно класть белый молотый перец, карри, душистый молотый перец, лист лавра, кориандр и сушеный базилик.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49611
Репутация : 1278
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Шурпа по-татарски Empty Re: Шурпа по-татарски

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 15 Мар 2017, 13:27

Ингредиенты для приготовления шурпы по-татарски:

Баранина (задняя часть) 600–700 грамм
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 2 штуки
Помидор 2 штуки
Картофель 3 штуки
Перец болгарский 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода чистая дистиллированная 3 литра
Перец черный молотый по вкусу

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49611
Репутация : 1278
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения