Овощное ассорти
Страница 1 из 1 • Поделиться
Овощное ассорти
Хочешь сделать заготовки на зиму, но не можешь определиться, какие именно? Не терзайся выбором – сделай овощное ассорти на зиму без стерилизации
Зимой вы будете довольны!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Огурцы – 1 килограмм,
Помидоры – 1 килограмм,
Сладкий перец – 1 килограмм,
Морковь – 2 штуки,
Лук – 2 головки,
Чеснок – 2 головки,
Перец горошек – 8-9 штук,
Укроп – 6 зонтиков,
для маринада (на 1,5 литра воды):
Соль – 2 столовые ложки,
Сахар – 2 столовые ложки,
Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Подготовим овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку, заранее простерилизованную, вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
Сливаем кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Готовим на зиму Овощное ассорти с водкой без стерилизации
» Ассорти чизкейков.
» Компот ассорти из фруктов на зиму.
» Овощное рагу
» Овощное ризотто по-гречески
» Ассорти чизкейков.
» Компот ассорти из фруктов на зиму.
» Овощное рагу
» Овощное ризотто по-гречески
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения