Куриная марсала
Страница 1 из 1 • Поделиться
Куриная марсала
Куриная марсала —
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг. куриных отбивных толщиной около 0,5 см.
1/3 чашки + 1 ст.л. муки
5 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. несоленого сливочного масла
220 гр. шампиньонов
2 ст.л. измельченного лука-шалот
1 зубчик чеснока, измельчить
1/3 чашки вина марсала
1/3 чашки куриного бульона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Курицу приправить солью и перцем, обвалять в 1/3 чашки муки. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла на средне-сильном огне. Работая в партиях, обжарить курицу до золотистого цвета, около 3 минут. Выложить на тарелку; отложить в сторону. Добавить в сковороду 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла, выложить грибы. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Переложить на тарелку к курице.
Разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить на нем лук-шалот и чеснок, до мягкости, около 1 минуты. Добавить 1 ст.л. муки и варить в течение 2 минут. Влить вино и бульон. Варить, помешивая, деглазируя сковороду, около 2 минут. Вернуть курицу и грибы в сковороду, готовить около 2 минут. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг. куриных отбивных толщиной около 0,5 см.
1/3 чашки + 1 ст.л. муки
5 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. несоленого сливочного масла
220 гр. шампиньонов
2 ст.л. измельченного лука-шалот
1 зубчик чеснока, измельчить
1/3 чашки вина марсала
1/3 чашки куриного бульона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Курицу приправить солью и перцем, обвалять в 1/3 чашки муки. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла на средне-сильном огне. Работая в партиях, обжарить курицу до золотистого цвета, около 3 минут. Выложить на тарелку; отложить в сторону. Добавить в сковороду 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла, выложить грибы. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Переложить на тарелку к курице.
Разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить на нем лук-шалот и чеснок, до мягкости, около 1 минуты. Добавить 1 ст.л. муки и варить в течение 2 минут. Влить вино и бульон. Варить, помешивая, деглазируя сковороду, около 2 минут. Вернуть курицу и грибы в сковороду, готовить около 2 минут. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло. Приправить солью и перцем.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения