Салат панцанелла
Дороги Магии :: Кулинария :: Салаты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Салат панцанелла
Салат панцанелла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Один из проверенных способов спасти подсохший хлеб — сделать из него гренки и использовать их в составе блюда. На его основе итальянцы готовят знаменитый тосканский салат. Хлеб размачивают водой с уксусом, после чего смешивают его с овощами и другими ингредиентами по своему вкусу.
Большой красный сладкий перец
4 шт
Оливковое масло
8 ст.л.
Маленький красный лук, тонко нарезать
половинка
Зубчик чеснока, мелко нарезать
2 шт
Красный винный уксус
2 ст.л.
Измельченные хлопья красного перца
0.25 ч.л.
Свежий орегано
2 ст.л.
Буханка хлеба, нарезать
половинка
Тонко нарезанная пряная колбаса
30 г
Свежая моцарелла, нарезать
110 г
Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Помидорки черри, руккола
для украшения
Приготовление
Разогреть в духовке верхний гриль. Перемешать сладкий перец с 2 столовыми ложками масла. Выложить на противень, приправить солью и перцем. Выпекать, время от времени переворачивая, пока кожица не покроется обугленными пятнами, 10-12 минут. Переложить перец в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 15 минут. Уменьшить температуру духовки до 200 °C.
Очистить перец от кожицы и семян; нарезать небольшими полосками. Положить перец в большую миску, добавить лук, чеснок, уксус, хлопья красного перца, 1 столовую ложку трав и 4 столовые ложки масла; отложить в сторону.
Выложить хлеб и оставшиеся 2 столовые ложки масла на чистый лист для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать, помешивая время от времени, до хрустящей корочки, но мягкого центра, 8-10 минут. Дать гренкам немного остыть.
Перемешать в большой миске смесь с перцем, колбасу и гренки. Разложить по тарелкам, украсить половинками помидоров черри, рукколой и оставшимися травами.
интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дороги Магии :: Кулинария :: Салаты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения