Печень «Красавица Востока»
Страница 1 из 1 • Поделиться
Печень «Красавица Востока»
Печень «Красавица Востока». Наивкуснейшая печень. Спасибо автору
Даже дети ели!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
Понадобится:
* 1 кг. печени (любой),
* 3 луковицы,
* 5-6 зубчиков чеснока,
* крахмал,
* томатная паста,
* мёд,
* растительное масло,
* соевый соус,
* паприка,
* соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь! Печень режем ломтиками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
потом режем полосочками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сложим в миску
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
выдавливаем чеснок,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
добавляем 50-70 гр. растительного масла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
перемешиваем и оставляем минут на 20
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3-4 ст. ложки томатной пасты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и 2-3 ст. ложки мёда
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
вливаем пол-стакана кипятка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и обжариваем ее со всех сторон
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
добавляем лук, порезанный полукольцами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и тушим вместе минут 5-7
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
заливаем соусом,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
Приятного аппетита!!!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Спящая красавица - Автор Lov_ushka
» Печень жареная
» Красавица астильба: лучшие сорта и секреты выращивания
» Став "Спящая красавица" Авторы: VNVNata @ Runava
» Печень
» Печень жареная
» Красавица астильба: лучшие сорта и секреты выращивания
» Став "Спящая красавица" Авторы: VNVNata @ Runava
» Печень
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения