Волшебный пирог
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пироги
Страница 1 из 1 • Поделиться
Волшебный пирог
Заварите побольше чая и наслаждайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
* 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
* 750 г нежирного творога
* 150 г сливочного масла
* 150 г сахара
* 4 яйца
* 3 ст. л. муки или крахмала
* цедра 2 лимонов
Для теста:
* 500 г муки
* 250 г сливочного масла
* 2 ст. л. сметаны
* 175 г сахара
* цедра 1 лимона
* щепотка соли
Для украшения:
* 100 г фисташек
* сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
Шаг 2
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.
Шаг 3
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
Шаг 4
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
Шаг 5
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.
Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
* 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
* 750 г нежирного творога
* 150 г сливочного масла
* 150 г сахара
* 4 яйца
* 3 ст. л. муки или крахмала
* цедра 2 лимонов
Для теста:
* 500 г муки
* 250 г сливочного масла
* 2 ст. л. сметаны
* 175 г сахара
* цедра 1 лимона
* щепотка соли
Для украшения:
* 100 г фисташек
* сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
Шаг 2
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.
Шаг 3
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
Шаг 4
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
Шаг 5
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.
Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Волшебный котелок
» ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ
» «Волшебный бальзам» для роста помидоров
» Волшебный салат «Рождественская ночь»
» ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!
» ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ
» «Волшебный бальзам» для роста помидоров
» Волшебный салат «Рождественская ночь»
» ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пироги
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения