Ризотто с грибами
Страница 1 из 1 • Поделиться
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами —
Ингредиенты на 8 порций:
3 литра воды
30 гр. сушеных белых грибов
1 ч.л. горошин черного перца
110 гр. несоленого сливочного масла
230 гр. микса грибов
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 чашки риса арборио
1 чашка сухого белого вина
1 чашка тертого сыры пармезан
Грубая соль и свежемолотый перец
Приготовление:
В средней кастрюле довести до кипения воду вместе с сушеными грибами и горошинами перца. Убавить огонь, и варить в течение 1 часа. Процедить бульон (должно получиться 7-8 чашек) и вернуть в кастрюлю.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Выложить грибы и жарить до мягкости, приблизительно 3 минуты; переложить на тарелку.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Приправить солью. Выложить рис, жарить его пару минут. Добавить вино и дождаться, пока оно полностью впитается, от 3 до 4 минут.
Влить 1 чашку грибного бульона. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока вся жидкость не впитается. Продолжать добавлять по 1 чашке бульона. Готовить рис до консистенции аль денте, около 30 минут.
Снять с огня и приправить солью и перцем. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и тертый пармезан. Дополнить ризотто жареными грибами.
Ингредиенты на 8 порций:
3 литра воды
30 гр. сушеных белых грибов
1 ч.л. горошин черного перца
110 гр. несоленого сливочного масла
230 гр. микса грибов
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 чашки риса арборио
1 чашка сухого белого вина
1 чашка тертого сыры пармезан
Грубая соль и свежемолотый перец
Приготовление:
В средней кастрюле довести до кипения воду вместе с сушеными грибами и горошинами перца. Убавить огонь, и варить в течение 1 часа. Процедить бульон (должно получиться 7-8 чашек) и вернуть в кастрюлю.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Выложить грибы и жарить до мягкости, приблизительно 3 минуты; переложить на тарелку.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Приправить солью. Выложить рис, жарить его пару минут. Добавить вино и дождаться, пока оно полностью впитается, от 3 до 4 минут.
Влить 1 чашку грибного бульона. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока вся жидкость не впитается. Продолжать добавлять по 1 чашке бульона. Готовить рис до консистенции аль денте, около 30 минут.
Снять с огня и приправить солью и перцем. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и тертый пармезан. Дополнить ризотто жареными грибами.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения