Торт «Вишня в снегу».
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт «Вишня в снегу».
Торт «Вишня в снегу». Шедевр кулинарии
Всем тортам торт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В моей семье очень любят «Монастырскую избу».А раз любят, то без вариантов: становлюсь и пеку.
Пару лет назад «ввыбродила» отличную альтернативу. Рецепт практически тот же, но намного быстрее и проще. Оцените сами!
Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
В разрезе торт выглядит довольно эффектно!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Торт "Елочка"
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Кремлевский торт
» Торт «Спартак»
» Торт «Валентинка»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Кремлевский торт
» Торт «Спартак»
» Торт «Валентинка»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения