Салат со свеклой
Дороги Магии :: Кулинария :: Салаты
:: Салаты овощные
Страница 1 из 1 • Поделиться
Салат со свеклой
Салат со свеклой –
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
© cookingandbeer
Ингредиенты на 4 порции:
4 желтые свеклы с ботвой
4 красные свеклы с ботвой
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. крупнозернистой соли
1/2 ч.л. черного перца
2 ст.л. апельсинового сока
1/4 чашки рубленого желтого лука
3 зубчика чеснока, мелко порубить
1/4 ч.л. измельченного красного перца
2 ст.л. красного винного уксуса
6 ломтиков хлеба, подрумянить в духовке
85 г козьего сыра
Микрозелень, свежемолотый черный перец и рубленая петрушка для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Застелить большой противень фольгой. Смазать маслом. Со свеклы срезать ботву, отложить. Свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками примерно одного размера. Выложить свеклу на противень и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, приправить солью и черным перцем. Запекать свеклу в течение 40-45 минут или до мягкости.
Пока свекла запекается, подготовить срезанную с нее зелень. Стебли и листья нарезать, отложить в сторону. В большой кастрюле нагреть оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Выложить лук, чеснок и измельченный красный перец. Жарить до готовности и появления аромата. Добавить зелень свеклы, приправить солью и перцем. Жарить 5-6 минут, снять с огня. Влить винный уксус и переложить зелень на блюдо.
Запеченной свекле дать немного остыть, после чего смешать ее с апельсиновым соком. Выложить свеклу поверх зелени. Дополнить салат микрозеленью, посыпать петрушкой и приправить черным перцем. На хлеб намазать козий сыр и разложить тосты вокруг салата.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
© cookingandbeer
Ингредиенты на 4 порции:
4 желтые свеклы с ботвой
4 красные свеклы с ботвой
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. крупнозернистой соли
1/2 ч.л. черного перца
2 ст.л. апельсинового сока
1/4 чашки рубленого желтого лука
3 зубчика чеснока, мелко порубить
1/4 ч.л. измельченного красного перца
2 ст.л. красного винного уксуса
6 ломтиков хлеба, подрумянить в духовке
85 г козьего сыра
Микрозелень, свежемолотый черный перец и рубленая петрушка для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Застелить большой противень фольгой. Смазать маслом. Со свеклы срезать ботву, отложить. Свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками примерно одного размера. Выложить свеклу на противень и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, приправить солью и черным перцем. Запекать свеклу в течение 40-45 минут или до мягкости.
Пока свекла запекается, подготовить срезанную с нее зелень. Стебли и листья нарезать, отложить в сторону. В большой кастрюле нагреть оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Выложить лук, чеснок и измельченный красный перец. Жарить до готовности и появления аромата. Добавить зелень свеклы, приправить солью и перцем. Жарить 5-6 минут, снять с огня. Влить винный уксус и переложить зелень на блюдо.
Запеченной свекле дать немного остыть, после чего смешать ее с апельсиновым соком. Выложить свеклу поверх зелени. Дополнить салат микрозеленью, посыпать петрушкой и приправить черным перцем. На хлеб намазать козий сыр и разложить тосты вокруг салата.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Салат с печенью трески и свёклой
» Суп с запеченной свеклой и фенхелем
» Кростини со свеклой, рукколой и козьим сыром
» Салат "Любовница". Вкусный салат за 5 минут
» САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»
» Суп с запеченной свеклой и фенхелем
» Кростини со свеклой, рукколой и козьим сыром
» Салат "Любовница". Вкусный салат за 5 минут
» САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»
Дороги Магии :: Кулинария :: Салаты
:: Салаты овощные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения