Суп с запеченной свеклой и фенхелем
Страница 1 из 1 • Поделиться
Суп с запеченной свеклой и фенхелем
Суп с запеченной свеклой и фенхелем –
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
© turntablekitchen
Ингредиенты на 4 порции:
5-8 шт красной свеклы (в зависимости от размера), ботву срезать
Оливковое масло
1/2 ч.л. семян фенхеля
Горсть фундука
3-4 чашки овощного бульона
1/4-1/3 чашка густых сливок
Тертый сыр пекорино романо
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Свеклу, не очищая, смешать с 1-2 столовыми ложками оливкового масла; по вкусу приправить солью и перцем. В нескольких местах наколоть каждую свеклу вилкой. Завернуть свеклу в фольгу, положить в форму или на противень и запекать в течение приблизительно одного часа (пока она не будет легко протыкаться вилкой). Достать из духовки и дать остыть.
В маленькой сковороде слегка обжарить семена фенхеля на среднем огне до появления аромата. Переложить семена в ступку и измельчить. Выложить на сковороду орехи и слегка обжарить их на среднем огне до появления аромата. Переложить орехи на разделочную доску и измельчить.
Когда запеченная свекла немного остынет, очистить и нарезать ее кусочками толщиной 2,5 см. Смешать свеклу, фенхель, 3 чашки овощного бульона в средней кастрюле, посолить и поперчить и пюрировать погружным блендером до гладкой массы. По желанию добавить больше бульона до получения более жидкой консистенции. Довести суп до медленного кипения, снять с огня и вмешать сливки.
Подавать суп с измельченным фундуком и тертым сыром пекорино романо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
© turntablekitchen
Ингредиенты на 4 порции:
5-8 шт красной свеклы (в зависимости от размера), ботву срезать
Оливковое масло
1/2 ч.л. семян фенхеля
Горсть фундука
3-4 чашки овощного бульона
1/4-1/3 чашка густых сливок
Тертый сыр пекорино романо
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Свеклу, не очищая, смешать с 1-2 столовыми ложками оливкового масла; по вкусу приправить солью и перцем. В нескольких местах наколоть каждую свеклу вилкой. Завернуть свеклу в фольгу, положить в форму или на противень и запекать в течение приблизительно одного часа (пока она не будет легко протыкаться вилкой). Достать из духовки и дать остыть.
В маленькой сковороде слегка обжарить семена фенхеля на среднем огне до появления аромата. Переложить семена в ступку и измельчить. Выложить на сковороду орехи и слегка обжарить их на среднем огне до появления аромата. Переложить орехи на разделочную доску и измельчить.
Когда запеченная свекла немного остынет, очистить и нарезать ее кусочками толщиной 2,5 см. Смешать свеклу, фенхель, 3 чашки овощного бульона в средней кастрюле, посолить и поперчить и пюрировать погружным блендером до гладкой массы. По желанию добавить больше бульона до получения более жидкой консистенции. Довести суп до медленного кипения, снять с огня и вмешать сливки.
Подавать суп с измельченным фундуком и тертым сыром пекорино романо.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Вкуснейший картофель «Романофф» с запеченной сырной корочкой
» Салат со свеклой
» Салат с печенью трески и свёклой
» Кростини со свеклой, рукколой и козьим сыром
» Салат со свеклой
» Салат с печенью трески и свёклой
» Кростини со свеклой, рукколой и козьим сыром
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения