Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

О плюсах вегетарианства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О плюсах вегетарианства Empty О плюсах вегетарианства

Сообщение автор Veleslava в Вс 24 Июл 2016, 18:21

О плюсах вегетарианства

Веками человечество ведет  спор о пользе вегетарианства.  Раньше я как-то  не задумывалась об этом, т.к. следовала привычкам, привитым мне с самого раннего детства. Наши привычки, связанные с питанием, не результат собственного выбора, а условный рефлекс, созданный родителями, обществом, рекламой и т.д. В книге Л.Г. Пучко «Многомерная медицина»  одной из причин возникновения болезней является  «клише навязанного поведения». Если человек подвергается внушению, он ведет себя не так, как ему хочется, а по воле других людей. Это разрушает его тонкие тела и может привести к болезням.
Врачи и диетологи утверждают, что только в мясе животных есть необходимые для организма человека аминокислоты и витамины,  например витамин В12. Но мы же не едим сырое мясо, а в процессе тепловой обработки,   всем известно,  витамины разрушаются.  Приведу отрывок из книги Шаталовой Г. «Здоровье человека»:«Сторонники теории сбалансированного питания ут­верждали и продолжают утверждать, будто существуют аминокислоты, которые в человеческом организме не производятся, но без которых он существовать не может. Их так и стали называть—незаменимые. Доказывалось также, что эти аминокислоты содержатся только в жи­вотном белке, то есть в мясе, поэтому человек просто обязан его потреблять, чтобы не умереть. Академик А. М. Уголев  и его сотрудники с помощью серии экспе­риментов установили, что орган, вырабатывающий неза­менимые аминокислоты, в нашем организме есть—это толстый кишечник. Точнее не сам кишечник, а обитающие в нем квартиранты—микроорганизмы. Именно они, по­требляя часть поступающих в толстую кишку с расти­тельной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины».
Кстати, благодаря этой книге, я стала вегетарианкой, и не жалею об этом. Результаты  отказа от мяса   я почувствовала  месяца через два: появилась легкость, колоссальный прилив энергии, перестали слоиться ногти и выпадать волосы,  нормализовался стул, прошли боли в коленях.
Вот еще одна выдержка из книги Г. Шаталовой:
«Самое страшное заключается в том, что избыточное питание, обогащен­ное животными белками, вызвало к жизни явление, опас­ность которого большинство из нас еще не оценило в полной мере. Я имею в виду так называемое преждевре­менное, раннее развитие детей. Акселерация приобрела характер эпидемии, поразившей все человечество, и, как считают многие ученые, отрицательно сказывается на последующих этапах жизни человека, его духовном и фи­зическом здоровье и долголетии, снижая его естествен­ный иммунитет, вызывая преждевременную половую зре­лость и появление потомства при полном отсутствии чувства ответственности за него.
В результате акселерации лимит энергии, отпущенной человеку на всю жизнь, в значительной мере растрачи­вается в раннем возрасте. Все эти диатезы, экземы и про­чие детские хвори, объясняемые туманной и ничего не говорящей формулой «нарушение обмена веществ», есть не что иное, как результат слепой родительской любви, не ограничиваемой жесткими рамками здравого смысла. Излишне обогащая пищевой рацион ребенка мясом и сладостями, они, сами того не желая, сокращают его жизнь, иначе говоря, медленно убивают собственное дитя».

По данным одного американского журнала из 100 человек, перешедших на вегетарианский рацион, у 50 уменьшилась масса тела, у 32-  исчезли расстройства системы пищеварения, у 60 – нормализовалось настроение, у 53- улучшились зрение и слух, у 40 – стали реже возникать простудные заболевания, у 10-15 – исчезла ломкость ногтей, прекратилось выпадение волос. Люди, предпочитающие растительную пищу, не страдают гипертонией, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
Можно еще много привести доводов в защиту  вегетарианства  и я считаю, что минусов у него нет,

 Человек должен сам  делать свой выбор: продолжать есть мясо  и болеть или выбирать здоровый образ жизни.  Только сам человек способен привести  свой организм  в состояние идеального здоровья. Желаю вам не болеть!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8065
Репутация : 123
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 65
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения