Быстрый «Вишневый пирог»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пироги
Страница 1 из 1 • Поделиться
Быстрый «Вишневый пирог»
Быстрый «Вишневый пирог»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Вишневый пирог «Наслаждение»
» Невероятно вкусный пирог «Вишневый шик» с кокосовой стружкой.
» Быстрый ягодный пирог на молоке
» Быстрый и вкусный сырный пирог
» Быстрый пирог с малиной и творогом.
» Невероятно вкусный пирог «Вишневый шик» с кокосовой стружкой.
» Быстрый ягодный пирог на молоке
» Быстрый и вкусный сырный пирог
» Быстрый пирог с малиной и творогом.
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пироги
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения