Самый нежный Торт «Эклерчик»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Самый нежный Торт «Эклерчик»
Торт ЭКЛЕРЧИК — это самый нежный торт. Он по-домашнему красивый и уютный. Торт ЭКЛЕРЧИК такой вкусный и нежный как облачко.
Он получается не слишком сладким, с обилием взбитых сливок и вкусными заварными коржами. Вам точно понравится этот торт.
Готовится он совсем не сложно и достаточно быстро. Кстати, в этот торт можно добавлять ягоды и фрукты по сезону или консервированные персики.
Такой торт прекрасно подойдет для уютного семейного торжества. Однако и гости за праздничным столом тоже его оценят по достоинству.
Обязательно приготовьте этот вкусный, самый нежный торт ЭКЛЕРЧИК. Это просто и потрясающе вкусно!
Крем:
Украшение:
В кастрюлю кладем 125 г сливочного масла, наливаем 200 мл воды и добавляем щепотку соли. Все ставим на огонь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Как только смесь закипит насыпаем в нее 130 г муки и сразу же интенсивно перемешиваем до однородности. При правильном заваривании на дне кастрюли должен образоваться тонкий налет. Все снимаем с огня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Сразу же, не дожидаясь остывания добавляем по одному 4 яйца. После каждого яйца перемешиваем тесто до однородности с помощью миксера или ложкой.
Тесто должно получится мягким, гладким и блестящим.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Все тесто делим на 2 части. Каждую из частей выкладываем в отдельную форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по дну формы. Диаметр моих форм 21 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Все ставим в духовку разогретую до 210 град, выпекаем 10 минут. Через 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще примерно 30-40 минут. Если в духовку не помещается две формы сразу или у вас нету двух одинаковых форм, то можно печь по одному коржу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. Готовым коржам даем полностью остыть.
Каждый из коржей разрезаем на 2 части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
8. Когда сливки уже наполовину взбиты, насыпаем к ним 8 г загустителя для сливок. Продолжаем дальше взбивать до тех пор, пока сливки не станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму.
Также можно использовать сливки жирностью 36%, тогда загуститель не понадобится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
9. Взбитые сливки перекладываем в кулинарный мешок с насадкой открытая звездочка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
11. Сверху кладем второй корж. На него точно также наносим крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
12. Накрываем следующим коржом я взяла верхнюю часть коржа и положила ее срезом вверх. Наносим крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
13. Последний корж кладем дном вверх, для того, чтобы торт был более ровный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В мисочку ломаем 100 г белого шоколада. Наливаем к нему примерно 25 мл сливок жирностью 10%. Все ставим в микроволновку и нагреваем шоколад 10 секунд, обязательно перемешиваем и при необходимости опять нагреваем 10 секунд. Перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
15. Точно также в мисочку ломаем 25 г черного шоколада. Наливаем 10-15 мл 10% сливок. Топим в микроволновке.
Будьте внимательны не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если шоколад густой, то добавьте еще сливки, предварительно их нагрев.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
16. Темный шоколад перекладываем в кулинарный мешок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
17. На торт наносим растопленный белый шоколад и равномерно распределяем его по всему торту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
18. Темный шоколад наносим с помощью кулинарного мешка тонкими полосками, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Пока еще шоколад не застыл берем зубочистку и проводим линии, чередуя их направление.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
19. Торт готов, ставим его в холодильник, чтобы шоколад застыл.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовый торт переставляем на блюдо.
Торт Эклерчик получился очень вкусным и нежным. Он по домашнему красивый, готовится совсем несложно и относительно быстро. Также в этот торт можно добавить ягоды или консервированные персики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Он получается не слишком сладким, с обилием взбитых сливок и вкусными заварными коржами. Вам точно понравится этот торт.
Готовится он совсем не сложно и достаточно быстро. Кстати, в этот торт можно добавлять ягоды и фрукты по сезону или консервированные персики.
Такой торт прекрасно подойдет для уютного семейного торжества. Однако и гости за праздничным столом тоже его оценят по достоинству.
Обязательно приготовьте этот вкусный, самый нежный торт ЭКЛЕРЧИК. Это просто и потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
Коржи:- вода - 200 мл
- яйца - 4 шт.
- мука - 130 г
- масло сливочное - 125 г
- соль - 1 щепотка
Крем:
- сливки 33% - 500 мл
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
- загуститель для сливок - 8 г
Украшение:
- шоколад белый - 100 г
- шоколад черный - 25 г
- сливки 10% - 50 мл
Пошаговый рецепт
Готовим коржи
1. Сначала приготовим коржи из заварного теста.В кастрюлю кладем 125 г сливочного масла, наливаем 200 мл воды и добавляем щепотку соли. Все ставим на огонь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Как только смесь закипит насыпаем в нее 130 г муки и сразу же интенсивно перемешиваем до однородности. При правильном заваривании на дне кастрюли должен образоваться тонкий налет. Все снимаем с огня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Сразу же, не дожидаясь остывания добавляем по одному 4 яйца. После каждого яйца перемешиваем тесто до однородности с помощью миксера или ложкой.
Тесто должно получится мягким, гладким и блестящим.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Все тесто делим на 2 части. Каждую из частей выкладываем в отдельную форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по дну формы. Диаметр моих форм 21 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Все ставим в духовку разогретую до 210 град, выпекаем 10 минут. Через 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще примерно 30-40 минут. Если в духовку не помещается две формы сразу или у вас нету двух одинаковых форм, то можно печь по одному коржу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. Готовым коржам даем полностью остыть.
Каждый из коржей разрезаем на 2 части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовим крем
7. В миску наливаем 500 мл холодных сливок жирностью 33%. Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Примерно через полминуты в сливки начинаем добавлять понемногу сахар, не прекращая взбивания. Всего понадобится 100 г сахара. Также в крем насыпаем 10 г ванильного сахара.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
8. Когда сливки уже наполовину взбиты, насыпаем к ним 8 г загустителя для сливок. Продолжаем дальше взбивать до тех пор, пока сливки не станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму.
Также можно использовать сливки жирностью 36%, тогда загуститель не понадобится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
9. Взбитые сливки перекладываем в кулинарный мешок с насадкой открытая звездочка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Складываем торт
10. Кладем донышко одного из коржей. На него наносим крем. Сначала крем по краю отсаживаем розочками. Середину просто заполняем кремом.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
11. Сверху кладем второй корж. На него точно также наносим крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
12. Накрываем следующим коржом я взяла верхнюю часть коржа и положила ее срезом вверх. Наносим крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
13. Последний корж кладем дном вверх, для того, чтобы торт был более ровный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Украшаем торт
14. Теперь займемся украшением торта.В мисочку ломаем 100 г белого шоколада. Наливаем к нему примерно 25 мл сливок жирностью 10%. Все ставим в микроволновку и нагреваем шоколад 10 секунд, обязательно перемешиваем и при необходимости опять нагреваем 10 секунд. Перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
15. Точно также в мисочку ломаем 25 г черного шоколада. Наливаем 10-15 мл 10% сливок. Топим в микроволновке.
Будьте внимательны не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если шоколад густой, то добавьте еще сливки, предварительно их нагрев.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
16. Темный шоколад перекладываем в кулинарный мешок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
17. На торт наносим растопленный белый шоколад и равномерно распределяем его по всему торту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
18. Темный шоколад наносим с помощью кулинарного мешка тонкими полосками, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Пока еще шоколад не застыл берем зубочистку и проводим линии, чередуя их направление.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
19. Торт готов, ставим его в холодильник, чтобы шоколад застыл.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовый торт переставляем на блюдо.
Торт Эклерчик получился очень вкусным и нежным. Он по домашнему красивый, готовится совсем несложно и относительно быстро. Также в этот торт можно добавить ягоды или консервированные персики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Наполеон: самый нежный вариант.
» Нежный сметанный торт "Мишка на севере"
» Нежный сметанный торт
» Великолепный десерт: самый вкусный и быстрый торт
» Торт "Виктория" нежный и воздушный
» Нежный сметанный торт "Мишка на севере"
» Нежный сметанный торт
» Великолепный десерт: самый вкусный и быстрый торт
» Торт "Виктория" нежный и воздушный
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения