Курица под шубой
Страница 1 из 1 • Поделиться
Курица под шубой
Курица под шубой
Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Курица, Сыр
Время приготовления: 1ч 35м
4 порции
Русская кухня
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками так и манят нас к столу. Это и не удивительно! Ведь такое блюдо, как курица под шубой не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только легко в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Таким блюдом можно побаловать и взрослых и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь оно запеченное.
[*]Филе куриное500 грамм
[*]Лук репчатый среднего размера2 штуки
[*]Картофель300–400 грамм
[*]Сольпо вкусу
[*]Перец черный молотыйпо вкусу
[*]Сыр твердый100–150 грамм
[/list]
[*]Сливки 20–25% жирностью200–250 миллилитров
[*]Сыр твердый100–150 грамм
[*]Чеснок среднего размера2 зубчика
[*]Орех мускатный молотый1 чайная ложка без горки
[*]Сольпо вкусу
[*]Перец черный молотыйпо вкусу
[*]Инвентарь:
[/list]
Противень или глубокая форма для запекания, Духовка, Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Средняя миска, Крупная терка, Чесночница, Тарелка – 2 штуки, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка
[size]
[/size]
[size]
[/size]
[size]
[/size]
[size]
[/size]
[size]
[/size]
[size]
[/size]
[size]
– – Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.
– – Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.
– – Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Курица, Сыр
Время приготовления: 1ч 35м
4 порции
Русская кухня
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками так и манят нас к столу. Это и не удивительно! Ведь такое блюдо, как курица под шубой не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только легко в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Таким блюдом можно побаловать и взрослых и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь оно запеченное.
Ингредиенты для приготовления курицы под шубой:
Ингредиенты для приготовления курицы под шубой:
[list=ingredients][*]Филе куриное500 грамм
[*]Лук репчатый среднего размера2 штуки
[*]Картофель300–400 грамм
[*]Сольпо вкусу
[*]Перец черный молотыйпо вкусу
[*]Сыр твердый100–150 грамм
[/list]
Для заправки:
[list=ingredients][*]Сливки 20–25% жирностью200–250 миллилитров
[*]Сыр твердый100–150 грамм
[*]Чеснок среднего размера2 зубчика
[*]Орех мускатный молотый1 чайная ложка без горки
[*]Сольпо вкусу
[*]Перец черный молотыйпо вкусу
[*]Инвентарь:
[/list]
Противень или глубокая форма для запекания, Духовка, Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Средняя миска, Крупная терка, Чесночница, Тарелка – 2 штуки, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка
Приготовление курицы под шубой:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Итак, первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки в длину и в ширину приблизительно 2,5 - 3,5 сантиметра. В таком размере мясо быстрее приготовится и будет сочнее. После – перекладываем куриные кусочки в чистую тарелку и затем - солим и перчим по вкусу.[size]
Шаг 2: подготавливаем лук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым подручным инвентарем нарезаем ингредиент на колечки или полу-колечки. На самом деле, лук можно измельчить по вашему усмотрению, так как вкус блюда от этого не изменится. Помимо колечек или полу-колечек, можно лук разрезать на две половинки и затем – каждую половинку разрезать вдоль плода на три части. После – измельчить ингредиент на небольшие кусочки, нарезая его поперек плода. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.[/size]
[size]
Шаг 3: подготавливаем картофель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Хорошо промываем картофель под теплой проточной водой и затем – выкладываем в глубокую миску. На самом деле картошку можно не очищать от кожуры. Вкус блюда от этого не поменяется. Я, например, не очищала этот овощ, а просто тщательно промыла ингредиент под водой. Единственное что можно сделать, так это удалить ножом темные или подпорченные места на кожуре. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью острого подручного инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки. Измельченный овощ перекладываем обратно в миску и переходим к следующему этапу приготовления курицы под шубой.[/size]
[size]
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для приготовления этого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Вы также можете использовать два вида сыра разных сортов на ваш вкус. Например, первый – соленый Российский, а второй – сладковатый Маасдам. Главное, чтобы вам он подходил по вкусу. Итак, с помощью крупной терки натираем ингредиент прямо в среднюю миску. После этого перекладываем часть сырной стружки, которая нам еще пригодится для посыпки блюда, в отдельную тарелку. А в миске оставляем только ту часть сыра, которую мы будем использовать для приготовления заправки.[/size]
[size]
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Чеснок придаст нашему блюду незабываемый аромат и еле заметную пикантную остроту. Поэтому выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и придавливаем каждый по очереди рукояткой ножа.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем, руками удаляем шелуху и, воспользовавшись чесночницей, измельчаем компонент. Оставляем пока что чеснок прямо на разделочной доске и переходим к приготовлению заправки.[/size]
[size]
Шаг 6: готовим заправку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Итак, выливаем сливки в миску с сыром и добавляем измельченный чеснок и мускатный орех. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.[/size]
[size]
Шаг 7: готовим курицу под шубой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Итак, все компоненты обработаны и измельчены, поэтому переходим к самому главному – приготовлению самого блюда! На дно противня (равномерно по всей площади емкости) выкладываем куриные кусочки. После этого поверх курицы выкладываем измельченный лук. И теперь самое интересное: следующим слоем выкладываем картофельные кружочки. При этом всю картошку использовать не нужно.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]После того, как мы положили в противень первый слой картофельного ингредиента, заливаем блюдо небольшим количеством заправки, при этом стараясь попасть в пустоты между картофельными кружочками. И затем продолжаем выкладывать картофельный компонент слоями, чередуя его с молочной заправкой. Так как картофель мы нарезали на тоненькие круглые кусочки, он быстро запечется, но само мясо с луком пропитается сыром и сливками и получится не только очень вкусное, но и нежное.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В конце курицу под шубой посыпаем оставшейся сырной стружкой. По желанию можно также слегка посолить и поперчить наше блюдо, не забывая о том, что мы уже это делали с самой заправкой и мясом. Итак, запекаем блюдо в духовке при температуре 175°-180°С в течение 40-45 минут. А чтобы проверить степень готовности курицы под шубой, с помощью кухонных прихваток достаем противень с блюдом из духового шкафа по истечению отведенного времени и вставляем нож в центр блюда. Если острый инвентарь легко входить в запеченные ингредиенты, значит – блюдо готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда можно поставить запекаться блюдо еще на 5-7 минут.[/size]
[size]
Шаг 8: подаем курицу под шубой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу. Для этого можно нарезать курицу под шубой с помощью ножа на небольшие порционные кусочки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, переложить блюдо из противня в тарелку. Курицу под шубой можно подавать, как основное блюдо на праздничный стол, так и на ужин в обычный будний день. Приятного вам аппетита![/size]Советы к рецепту:
– – Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирностью и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда.– – Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.
– – Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.
– – Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
» Куриная грудка под шубой
» Селедка под шубой
» Сельдь под дорогой шубой
» Печень трески под шубой
» Куриная грудка под шубой
» Селедка под шубой
» Сельдь под дорогой шубой
» Печень трески под шубой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения