Креветки
Страница 1 из 1 • Поделиться
Креветки
Креветки
©eatwell101
Ингредиенты на 4 порции:
900 г крупных сырых креветок, очистить и удалить кишку
60 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчить
1 целый лимон, сок и цедра
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
5 ст.л. нарезанной свежей кинзы
2 цукини, нарезать кубиками
2 больших помидора, нарезать кубиками
Измельченные хлопья чили (опционально)
2 ст.л. несоленого сливочного масла, нарезать
Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 °C. Положить креветки в большую миску. Добавить масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу. Выложить помидоры и цукини и хорошо перемешать; оставить мариноваться на 15-30 минут.
Оторвать четыре 40-см листа фольги и положить их на лист для выпечки. Разложить 1/4 смеси креветок и овощей в середине фольги. Сверху полить столовой ложкой маринада и положить кусочек масла.
Запечатать конверт. Повторить с оставшимися ингредиентами и фольгой. Выложить конверты на противень и выпекать в течение 15-20 минут. Достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут до открытия. Подавать с пастой, рисом или хлебом.
©eatwell101
Ингредиенты на 4 порции:
900 г крупных сырых креветок, очистить и удалить кишку
60 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчить
1 целый лимон, сок и цедра
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
5 ст.л. нарезанной свежей кинзы
2 цукини, нарезать кубиками
2 больших помидора, нарезать кубиками
Измельченные хлопья чили (опционально)
2 ст.л. несоленого сливочного масла, нарезать
Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 °C. Положить креветки в большую миску. Добавить масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу. Выложить помидоры и цукини и хорошо перемешать; оставить мариноваться на 15-30 минут.
Оторвать четыре 40-см листа фольги и положить их на лист для выпечки. Разложить 1/4 смеси креветок и овощей в середине фольги. Сверху полить столовой ложкой маринада и положить кусочек масла.
Запечатать конверт. Повторить с оставшимися ингредиентами и фольгой. Выложить конверты на противень и выпекать в течение 15-20 минут. Достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут до открытия. Подавать с пастой, рисом или хлебом.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Гребешки и креветки
» Креветки по-креольски, Джон Беш
» — Креветки по-креольски, Джон Беш —
» Запеченные креветки с лимонным маслом.
» Креветки под сливочно-чесночным соусом
» Креветки по-креольски, Джон Беш
» — Креветки по-креольски, Джон Беш —
» Запеченные креветки с лимонным маслом.
» Креветки под сливочно-чесночным соусом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения