Володушка - рецепты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Володушка - рецепты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выбор вида володушки и способа приготовления фитосредства зависит от заболевания, с которым вы боретесь. Если проблема в здоровье касается печени и желчного пузыря, то вам нужна золотистая володушка применение которой в этом случае целесообразно из-за ее гепатопротекторных, желчегонных и антисептических свойств.
Настой володушки, приготовленный из 5 г травы и стакана кипятка, оставляют до полного охлаждения и пьют, начиная с небольших доз, по 1/3 стакана трижды в день перед едой. Его также можно готовить при мигренях либо применять наружно для снятия зуда различной этиологии.
Козелецелистную володушку в виде настоя (1 ч. л. на стакан горячей воды, настаивать 2 часа) обычно рекомендуют при холецистите, ангиохолите и гепатитах. При таких диагнозах начинать нужно с нескольких чайных ложек перед едой и постепенно доводить до 1/3 стакана. Травяным порошком из перетертых стеблей володушки хорошо заживлять раны, снимать кожные воспаления, убирать панариций.
Полезно растение и мужчинам – для усиления потенции, и женщинам – для устранения менструальных болей. Володушку при этом готовят в виде спиртовой настойки: 25 мг сухой травы залить 2 стаканами 40%-го спирта и оставить на 20 дней в темном месте. Выздоравливающий должен принимать средство из володушки по 25 капель 3 раза в день перед едой в течение 3 недель.
Для укрепления сосудов, снижения давления и фитотерапии воспалительных заболеваний больше подходит володушка многожильчатая: 3 ч. л. сухого сырья залить 200 мл крутого кипятка и настоять полтора часа. После этого можно употреблять средство по 1/3 стакана вплоть до улучшения самочувствия.
Настой : 1 столовую ложку измельченной травы необходимо залить стаканом кипяченой воды, настоять в течение 5–6 часов и принимать за 30–40 минут до еды по 1/2 стакана 3 раза в день.
Отвары володушки серповидной
Рецепт 1. 8–10 г сухой измельченной травы следует залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать отвар рекомендуется по 1/2 стакана 3–4 раза в день до еды в течение трех-четырех недель;Рецепт 2. Измельченные корни растения требуется залить 300 мл воды, кипятить на медленном огне 5–6 минут, после часового настаивания процедить – и можно принимать по 0,5 стакана 3-–4 раза в день при гриппе, лихорадке.
Источник: интернет
Мона Лиза- Сообщения : 105
Репутация : 59
Дата регистрации : 2017-12-04
Возраст : 43
Откуда : Алтай
Похожие темы
» Рецепты с цикорием
» Лук - целительные рецепты
» РЕЦЕПТЫ ЛАВАНДОВОГО ЧАЯ
» Алтей - рецепты
» Бархатцы - лечебные рецепты
» Лук - целительные рецепты
» РЕЦЕПТЫ ЛАВАНДОВОГО ЧАЯ
» Алтей - рецепты
» Бархатцы - лечебные рецепты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения