РЕЦЕПТЫ ЛАВАНДОВОГО ЧАЯ
Страница 1 из 1 • Поделиться
РЕЦЕПТЫ ЛАВАНДОВОГО ЧАЯ
РЕЦЕПТЫ ЛАВАНДОВОГО ЧАЯ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Что может быть лучше вечернего чаепития. Тем более если это замечательный лавандовый чай, после которого наступает покой и умиротворение. Такой напиток не просто ароматный и вкусный, он еще имеет лечебные свойства. Лаванду также применяют в качестве добавки в кулинарии, в косметологии. Она широко применяется в терапевтических целях.
НАСТОЙ ИЗ ЦВЕТКОВ ЛАВАНДЫ
Растение можно заваривать как в чистом виде, так и в составе других чаев. Чтобы заварить одну порции напитка понадобится:
- Одна столовая ложка сухих цветков лаванды;
- Двести миллилитров кипятка.
Насыпьте заварку в чайник и налейте кипяток. Накройте крышкой и подождите пятнадцать минут. Готовый настой процедите и добавьте сахар по вкусу.
КАРКАДЕ И ЛАВАНДА
Для этого рецепта Вам понадобятся такие компоненты:
- Одна чайная ложка черного чая;
- Несколько веточек лаванды;
- Пол чайной ложки цветков каркаде;
- Стакан воды.
Заварите черный чай вместе с цветками каркаде. Оставьте настаиваться на десять минут и после процедите. В чашку положите веточки лаванды и налейте готовый настой, накройте и пусть так стоит десять часов. По желанию в напиток добавляют мед, пить его можно как в теплом, так и в холодном виде.
Также есть другой рецепт приготовления травяного чая. Смешайте в равном количестве цветки суданской розы и лаванды. Залейте кипятком и настаивайте около пяти минут.
ЧАЙ ИЗ ЛАВАНДЫ И РОМАШКИ
Сочетание этих двух растений наделяет напиток еще большими успокоительными свойствами. По такому рецепту получается ароматный настой, который помогает снять усталость и нервный стресс.
Вам понадобится:
- Чайная ложка цветков ромашки;
- Столько же лаванды;
- Чашка кипятка.
- Травы насыпьте в заварочный чайник и налейте горячую воду. Закройте и дайте постоять минут семь.
ЧАЙ С ФЕНХЕЛЕМ
Для того, чтобы заварить полезный ароматный настой, подготовьте следующие компоненты:
- Пол чайной ложки семян фенхеля;
- Столько же цветков лаванды;
- Шестьсот миллилитров воды.
- Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до желтого цвета. Далее смешайте их с сиреневыми цветками и налейте кипяток. Оставьте на пять минут, после процедите и можете пить. Такой чай ускоряет метаболизм и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
ЛАВАНДОВЫЙ СИРОП
Предлагаем Вам простой способ приготовления полезного сиропа. Его можно использовать в качестве добавки к чаю, мороженому, десертам. Хранить сироп нужно в холодильнике не дольше тридцати дней.
Вам потребуется:
- Двести граммов сахара;
- Стакан воды;
- Три столовые ложки лавандовых цветков;
- Одна капля сиреневого пищевого красителя.
Сложите все ингредиенты, кроме красителя в емкость и поставьте на огонь. Когда сахар растворится проварите еще пять минут. У Вас получится сироп бледно-сиреневого оттенка. Для насыщенного цвета добавьте краситель. Остывший отвар процедите и храните в закрытой стеклянной банке.
интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Рецепты с цикорием
» Лук - целительные рецепты
» Окуривание. Рецепты
» Алтей - рецепты
» Володушка - рецепты
» Лук - целительные рецепты
» Окуривание. Рецепты
» Алтей - рецепты
» Володушка - рецепты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения