Южноамериканский рождественский торт
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Южноамериканский рождественский торт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Южноамериканский рождественский торт – классика американской кулинарии. Начинка из изюма и вишни по вкусу чем-то напоминает классический фруктовый кекс.
Вам понадобятся для теста:
6 белков крупных яиц,
3/4 стакана размягченного сливочного масла,
1 1/2 стакана сахара,
1 ч.л. ванильного экстракта,
2 1/4 стакана муки,
2 1/2 ч.л. разрыхлителя теста,
1/2 ч.л. соли,
3/4 стакана 2%-ного молока.
Для начинки:
6 желтков крупных яиц,
1 стакан сахара,
1/2 стакана нарезанного кубиками сливочного масла,
1/4 стакана виски или коньяка (можно заменить ванильным экстрактом, апельсиновым или ананасовым соком либо персиковым сиропом),
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры,
1/4 ч.л. соли,
3/4 стакана изюма,
3/4 стакана кокосовой стружки,
3/4 стакана измельченных орехов пекан (или 3/4 стакана красных цукатов),
1 стакан подслащенных взбитых сливок.
Приготовление. Подготовьте 3 круглые формы для выпечки, выстелите дно пекарской бумагой, отставьте в сторону. Влейте белки в глубокую миску и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. В отдельной посуде взбивайте сахар и масло до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте ваниль. В глубокой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Объедините смеси, постепенно вливая молоко. Яичные белки взбейте до твердых пиков и добавьте в массу.
Разлейте тесто в формы и выпекайте 20-25 минут. Перед извлечением дайте коржам остыть в течение 10-15 минут. В небольшой кастрюле перетрите желтки с сахаром и добавьте масло. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте изюм, кокос, орехи пекан и цукаты. Дайте остыть и разделите на 3 части. Поместите один из коржей на сервировочную тарелку и покройте третью глазури. Повторите дважды. Боковые стороны торта покройте взбитыми сливками. Перед подачей дайте настояться в холодильнике 30-40 минут.
Неоспоримое преимущество этого десерта – его долговечность. Если вы не уверены, хватит ли вам времени на приготовление торта в день торжества, вы можете приготовить его на день раньше и поставить в холодильник. В этом случае перед подачей дайте десерту настояться при комнатной температуре 30-40 минут.
по материалам сайта happyfoodstube.com
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Радужный торт
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Банановый торт
» Торт на сковороде
» Торт «Три шоколада»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Банановый торт
» Торт на сковороде
» Торт «Три шоколада»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения