Пирог с повидлом
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пироги
Страница 1 из 1 • Поделиться
Пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, "ноздрястым", вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.
Ингредиенты
Для приготовления сдобного дрожжевого пирога с повидлом нам потребуется:250 г молока;
10 г сухих дрожжей;
50 мл растительного масла;
50 г сливочного масла или маргарина;
450-500 г муки;
5 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
10 г ванильного сахара;
150 г повидла.
Этапы приготовления
В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Постепенно добавляем просеянную муку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смазываем повидлом комнатной температуры.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовность проверяем лучиной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного всем аппетита!
28.04.14 / 29.04.14 автор фото и рецепта: Людмила Третьякова
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пироги
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения