Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Дороги Магии :: Кулинария :: Консервирование
:: Помидоры
Страница 1 из 1 • Поделиться
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Ингредиенты
10 л.
Помидоры свежие 5 кг
Перец чили 2 шт.
Болгарский перец сладкий 8 шт.
Чеснок 4 шт.
Петрушка 1 пучoк
Уксус винный красный 250 мл.
Соль крупная 85 гр.
Сахар-песок 150 гр.
Процесс приготовления
Помидоры промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем разрезаем помидоры пополам и удаляем плодоножки. После чего крупные помидоры разрезаем на 6-8 долек, а мелкие – пополам.
Болгарский и острый перец промываем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем плодоножки и семена. Зелень промываем под прохладной проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем ей немного обсохнуть. Зубчики чеснока чистим и промываем. Подготовленные овощи и зелень укладываем в блендер и измельчаем.
В большой емкости соединяем помидоры и овощную заправку, добавляем соль и сахар, винный уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы соль и сахар растворились, а помидоры выделили сок.
Банки для закрутки промываем питьевой содой, тщательно выполаскиваем водой и стерилизуем над паром в течение 7-10 минут. Затем банкам даем немного остыть и раскладываем в них промаринованные помидоры. В банки разливаем оставшийся маринад и плотно закупориваем их прокипяченными крышками.
Готовую заготовку убираем на хранение в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 л.
Помидоры свежие 5 кг
Перец чили 2 шт.
Болгарский перец сладкий 8 шт.
Чеснок 4 шт.
Петрушка 1 пучoк
Уксус винный красный 250 мл.
Соль крупная 85 гр.
Сахар-песок 150 гр.
Процесс приготовления
Помидоры промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем разрезаем помидоры пополам и удаляем плодоножки. После чего крупные помидоры разрезаем на 6-8 долек, а мелкие – пополам.
Болгарский и острый перец промываем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем плодоножки и семена. Зелень промываем под прохладной проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем ей немного обсохнуть. Зубчики чеснока чистим и промываем. Подготовленные овощи и зелень укладываем в блендер и измельчаем.
В большой емкости соединяем помидоры и овощную заправку, добавляем соль и сахар, винный уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы соль и сахар растворились, а помидоры выделили сок.
Банки для закрутки промываем питьевой содой, тщательно выполаскиваем водой и стерилизуем над паром в течение 7-10 минут. Затем банкам даем немного остыть и раскладываем в них промаринованные помидоры. В банки разливаем оставшийся маринад и плотно закупориваем их прокипяченными крышками.
Готовую заготовку убираем на хранение в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Консервирование
:: Помидоры
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения