Греческий соус скордалия
Страница 1 из 1 • Поделиться
Греческий соус скордалия
Греческий соус скордалия —
Ингредиенты:
2 клубня картофеля (около 450 г), очистить и нарезать небольшими кубиками
85 г целого, сырого миндаля без шелухи
От 4 до 6 средних зубчиков чеснока
90 мл белого винного уксуса или свежего лимонного сока (примерно от 2 лимонов)
180 мл оливкового масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C. Положить картофель, нарезанный кубиками, в дуршлаг и промыть под холодной водой, пока вода не станет чистой. Переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой, по крайней мере чтобы картофель был покрыт на 5 см. Воду щедро посолить. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до средне-низкого и варить, пока нож легко не будет входить в картофель, от 10 до 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и промыть горячей проточной водой в течение 30 секунд.
Тем временем в комбайне смешать миндаль, чеснок, 2 столовые ложки холодной воды и винный уксус или лимонный сок до консистенции пасты. Приправить солью.
Разложить картофель ровным слоем на противне и поставить в духовку. Выпекать, пока избыток влаги не испарится и поверхность картофеля не станет сухой, около 6 минут.
С помощью картофельного пресса пюрировать картофель в большую миску. Добавить оливковое масло и смесь с миндалем, хорошо перемешать. Если масло не смешивается с соусом, добавить больше холодной воды, 1 столовую ложку за раз, взбивая, пока смесь не эмульгирует. Приправить солью, украсить петрушкой. Подавать сразу же с теплым лавашом или хлебом.
Ингредиенты:
2 клубня картофеля (около 450 г), очистить и нарезать небольшими кубиками
85 г целого, сырого миндаля без шелухи
От 4 до 6 средних зубчиков чеснока
90 мл белого винного уксуса или свежего лимонного сока (примерно от 2 лимонов)
180 мл оливкового масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C. Положить картофель, нарезанный кубиками, в дуршлаг и промыть под холодной водой, пока вода не станет чистой. Переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой, по крайней мере чтобы картофель был покрыт на 5 см. Воду щедро посолить. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до средне-низкого и варить, пока нож легко не будет входить в картофель, от 10 до 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и промыть горячей проточной водой в течение 30 секунд.
Тем временем в комбайне смешать миндаль, чеснок, 2 столовые ложки холодной воды и винный уксус или лимонный сок до консистенции пасты. Приправить солью.
Разложить картофель ровным слоем на противне и поставить в духовку. Выпекать, пока избыток влаги не испарится и поверхность картофеля не станет сухой, около 6 минут.
С помощью картофельного пресса пюрировать картофель в большую миску. Добавить оливковое масло и смесь с миндалем, хорошо перемешать. Если масло не смешивается с соусом, добавить больше холодной воды, 1 столовую ложку за раз, взбивая, пока смесь не эмульгирует. Приправить солью, украсить петрушкой. Подавать сразу же с теплым лавашом или хлебом.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» греческий суп с фрикадельками.
» Сливочно-грибной соус
» Соус из бананового перца
» Греческий салат
» Куриный суп "Греческий"
» Сливочно-грибной соус
» Соус из бананового перца
» Греческий салат
» Куриный суп "Греческий"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения